Trop désinfecter est il mauvais ?

Ce n’est plus un secret, la quête du propre a eu un effet insidieux sur notre quotidien, nous avons tellement nettoyés, briqués, desinfectés que notre organisme n’est plus à même de se défendre contre les attaques extérieures, nous avons affaibli notre système immunitaire en le privant de lutter contre les « mauvaises bactéries », mais pire, notre lubie de tout désinfecter notamment avec les gels antibactériens  et  l’alcool isopropylique tue aussi les « bonnes bactéries » qui nous protégent !

Aux USA l’espérance de vie décroit !

Aux états unis par exemple, la malbouffe aidant aussi, l’espérance de vie décroit (source notre planète) , ce qui fait que les nouvelles générations vivront bien moins longtemps que leurs parents et leurs grands parents, de plus les jeunes générations sont beaucoup plus sujettes à des maladies et infections.

Bien entendu les états unis d’amérique sont toujours un cas à part car l’accès aux soins et services de santé et conditionné par le fait d’avoir une assurance privée ou pas, mais aussi à la qualité de l’alimentation, le bio est en train de se développer mais la nourriture industrielle est tellement implantée qu’il va falloir éduquer de nombreuses générations sur ce qu’est un « vrai ingrédient », ce qui risque de prendre de nombreuses années….